Рис с жареными шампиньонами

Рецепт с фото

Шампиньоны, жареные с чесноком и луком, получаются вкусными и аппетитными. Если добавить к обжаренным грибам отварной рис, то это будет уже полноценный обед или ужин. Рис для блюда лучше взять длиннозерный. Он не разваривается во время готовки и получается рассыпчатым. Подавайте готовое блюдо с зеленью.

Калории
210.2 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
8.66 г
Углеводы
29.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Рис
200 г
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите соевый соус натурального брожения, без сахара в составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте шампиньоны, чеснок и лук. Почистите овощи. Срежьте у грибов почерневшие основания ножек и темные пятна. Промойте рис до прозрачной воды.

Приготовление

Шаг 2
Выложите рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите и варите до готовности 20-25 минут. Откиньте рис на сито, чтобы стекла вся вода, после остудите.
Шаг 3
Мелко порубите лук и чеснок. Нарежьте грибы пластинками. Налейте в сковороду масло и поставьте на огонь. Обжарьте сначала лук и чеснок около 3-4 минут.
Шаг 4
Добавьте грибы к луку и чесноку и жарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 5
Выложите рис к грибам. Влейте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Прогрейте блюдо еще минуту, а затем снимите с огня.

Подача

Шаг 6
Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться