Рис с соевым соусом на сковороде

Рецепт с фото

Как универсальная крупа, рис легко перенимает вкусы самых разных приправ, соусов и добавок. Его можно сделать соленым, сладким, острым, но при этом он сохранит и собственный бархатисто-крахмалистый вкус. Попробуйте слегка пикантный вариант гарнира из риса в азиатском стиле с соевым соусом и чесноком на сковороде.

Калории
149.87 ккал
Белки
2.4 г
Жиры
5.33 г
Углеводы
21.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
200 г — 200 мл
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Зеленый лук
5 г — 1 перо

Для подачи

Перепелиное яйцо
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выберите для блюда соевый соус с натуральными ингредиентами, без красителей и усилителей вкуса.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и почистите чеснок. Ополосните и обсушите зеленый лук. Профильтруйте воду и перелейте ее в электрический чайник. Подготовьте сковороду с высокими бортиками и крышкой, а также порционные тарелки.
Чтобы рис получился более рассыпчатым, в конце промывания обдайте его 1-2 раза горячей водой — она интенсивнее вымывает крахмал.

Приготовление

Шаг 2
Мелко порубите зеленый лук. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь немного выше среднего, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Положите в сковороду чеснок, прогрейте его, размешивая, в течение 1-2 минут до легкого бежевого оттенка.
Шаг 4
Вскипятите воду в чайнике. Добавьте к чесноку в масло рис и залейте его половиной стакана только что вскипевшей воды.
При желании можно удалить кусочки чеснока из сковороды, для вкуса будет достаточно того чесночного сока, который впитает в себя масло.
Шаг 5
Хорошо перемешайте рис. Уменьшите огонь до самого слабого, готовьте рис, изредка помешивая, около 10 минут, пока вода полностью не впитается в рис и не выпарится.
Шаг 6
Влейте к рису соевый соус, еще раз как следует размешайте.
Шаг 7
Добавьте в сковороду оставшиеся 0,5 стакана горячей воды, снова перемешайте.
Шаг 8
Накройте сковороду крышкой и тушите рис еще около 10 минут до готовности.
Попробуйте рис во время приготовления, достаточно ли он просолился с помощью соевого соуса. По вкусу добавьте немного соли.
Шаг 9
Откройте крышку, всыпьте к рису зеленый лук и перемешайте.
Шаг 10
Разложите готовый рис с соевым соусом по порционным тарелкам.

Подача

Шаг 11
Украсьте блюдо с рисом маринованным имбирем, копченым лососем и жареным перепелиным яйцом.
Вместо перепелиного можете пожарить куриное яйцо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться