Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Постный рис со стручковой фасолью
Постный рис со стручковой фасолью
Рецепт с фото
Простой салат, подходит для приготовления в пост.
Калории
239.14 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
5.69 г
Углеводы
41.85 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Морковь
100 г
— 1 шт.
Чеснок
40 г
— 1 головка
Рис
450 г
Петрушка
6 г
— 3 веточка
Соль
7 г
— 1 ч. л.
Стручковая фасоль
200 г
Смесь перцев
2 г
— 2 щепотка
Растительное масло
50 г
— 50 мл
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Овощи почистите, помойте. Нарежьте кубиками.
Шаг 3
Обжарьте на сковороде на растительном масле. Томите до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте зеленую фасоль и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Рис промойте. Выложите в сковороду к овощам и обжаривайте до золотистого цвета риса.
Шаг 6
Посолите, поперчите. Залейте водой так, чтобы рис полностью был покрыт. Накройте крышкой, прикрутите огонь. Томите до полного приготовления риса.
Шаг 7
Зелень помойте, высушите полотенцем. Уберите крупные стебли и мелко покрошите листья. Посыпьте зеленью рис.
Подача
Шаг 8
Блюдо подавайте как самостоятельное или как гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/R6v
Категории рецепта
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
блюда из круп
блюда из риса
ваши рецепты
вторые блюда
гарниры
гарниры из круп
гарниры из риса
не содержит распространенных аллергенов
обед
от редакции
просто
сезон зелени
сезон моркови
сезон фасоли
сезон чеснока
ужин
Смотрите также
1 ч 30 мин
1.6K
Чуду с тыквой на сковороде
2 ч 30 мин
258
Творожный торт без выпечки
1 ч
396
Морковный пирог
6 ч
606
Домашний пломбир
10 мин
2.7K
Овсяноблин для правильного питания
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте