Постный рис со стручковой фасолью

Рецепт с фото

Простой салат, подходит для приготовления в пост.

Калории
239.14 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
5.69 г
Углеводы
41.85 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Рис
450 г
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
7 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи почистите, помойте. Нарежьте кубиками.
Шаг 3
Обжарьте на сковороде на растительном масле. Томите до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте зеленую фасоль и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Рис промойте. Выложите в сковороду к овощам и обжаривайте до золотистого цвета риса.
Шаг 6
Посолите, поперчите. Залейте водой так, чтобы рис полностью был покрыт. Накройте крышкой, прикрутите огонь. Томите до полного приготовления риса.
Шаг 7
Зелень помойте, высушите полотенцем. Уберите крупные стебли и мелко покрошите листья. Посыпьте зеленью рис.

Подача

Шаг 8
Блюдо подавайте как самостоятельное или как гарнир к мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться