Ризотто с сыром и грибами

Рецепт с фото

Ризотто нельзя приготовить с любым рисом, нужна крупа с высоким содержанием крахмала. Подойдут такие сорта как карнароли, арборио или обычный круглозерный рис. Также учтите, что для ризотто рис не промывают под проточной водой, потому что крахмал, содержащийся в крупе, нужен для получения кремовой текстуры блюда. Приготовление ризотто требует постоянного внимания. Добавляйте воду постепенно, чтобы крупа набухала и разваривалась медленно. В самом конце приготовления положите в ризотто сыр и грибы.

Калории
113.62 ккал
Белки
4.93 г
Жиры
4.85 г
Углеводы
13.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
500 г — 500 мл
Круглый рис
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Пармезан
40 г
аллерген
Моцарелла
90 г
аллерген
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Пармезан
по вкусу
аллерген
Шампиньоны
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо воды добавьте в ризотто куриный или овощной бульон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите лук и чеснок. Ополосните шампиньоны и петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Мелко покрошите репчатый лук и шампиньоны. Пропустите чеснок через пресс.
Если у вас замороженные шампиньоны, сначала полностью разморозьте их и отожмите от лишней влаги.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте шампиньоны на сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
Вместо шампиньонов подойдут вешенки или лесные грибы. Только лесные сначала нужно отварить.
Шаг 4
Уменьшите нагрев до среднего. Добавьте на сковороду лук и чеснок. Жарьте все вместе в течение 10 минут.
Шаг 5
Растопите сливочное масло в другой глубокой сковороде. Обжарьте рис на среднем огне 2 минуты, часто помешивая.
Шаг 6
Вливайте в сковороду теплую воду по 0,5 стакана и варите до впитывания воды. Посолите рис, перемешайте. Таким образом варите рис примерно 20 минут.
Можете добавить немного белого вина для аромата.
Шаг 7
Натрите пармезан на мелкой терке, а моцареллу — на крупной. Измельчите петрушку.
Можете взять и другие сорта сыра, которые хорошо плавятся: горгонзолу или пиканте.
Шаг 8
Добавьте к рису жареные грибы, сыр, тимьян и петрушку. Хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпьте порцию ризотто тертым сыром, сбрызните оливковым маслом, украсьте жареными шампиньонами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R6z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться