Рис «Жасмин» с зерновым творогом и сливочно-томатным соусом

Рецепт с фото

Вкусный, ароматный и сытный рис с оригинальным соусом.

Калории
144.39 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
18.64 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Помидор
90 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Воду доведите до кипения, посолите. Поместите в кипящую воду пакетик риса и отварите до готовности 15 минут.
Шаг 3
Помидор нарежьте тонкими дольками. Обжарьте на сухой горячей сковороде в течение 5 минут.
Шаг 4
Сливки отделите от творога.
Шаг 5
К обжаренным помидорам добавьте 100 миллилитров воды. Тушите на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Влейте сливки к помидорам.
Шаг 7
Вбейте яйцо. Посолите по вкусу и, помешивая, тушите на среднем огне в течение 7 минут.
Шаг 8
Добавьте в получившийся соус рис и перемешайте.
Шаг 9
Затем положите зерненый творог. Еще раз перемешайте. Снимите с огня.

Подача

Шаг 10
Подавайте блюдо порционно, посыпав сушеным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R7V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться