Паста своими руками

Рецепт с фото

Если вы попробуете приготовить пасту своими руками, то очень может быть, что магазинную вам покупать больше не захочется, ведь домашняя получается гораздо вкуснее. Из теста можно вырезать любой вид пасты или даже придумать свой собственный. Проще всего нарезать широкие полоски — так получатся тальятелле. Можно добавить в тесто натуральный краситель и приготовить цветную пасту. Ее особенно любят дети, да и взрослые тоже не откажутся.

Калории
320.07 ккал
Белки
10.19 г
Жиры
14.28 г
Углеводы
37.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую. Из растительных масел выбирайте оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Куриные яйца помойте.

Приготовление

Шаг 2
У одного куриного яйца отделите желток от белка.
Шаг 3
Немного взбейте одно яйцо и один желток с солью.
Один белок не понадобится. Можно его убрать в холодильник и использовать потом для другого блюда.
Шаг 4
Добавьте к взбитому яйцу растительное масло, перемешайте. Лучше всего брать оливковое масло, но и подсолнечное тоже подойдет.
Шаг 5
Соедините яичную массу с мукой. Тщательно замесите руками густое однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще муки.
Если есть тестомес, обязательно им воспользуйтесь.
Шаг 6
Накройте тесто полотенцем и оставьте его на столе отдохнуть на 10 минут.
Шаг 7
Разделите тесто на несколько частей таким образом, чтобы было удобно работать с каждой частью. Нужно, чтобы размера рабочей поверхности хватало для удобной раскатки теста.
Шаг 8
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 2-3 мм.
Шаг 9
Оставьте этот пласт на столе подсохнуть в течение 30 минут.
Шаг 10
Нарежьте пласт теста на полоски толщиной 0,5-1 см. Получились тальятелле.
В зависимости от того, какую пасту вы хотите получить, можете нарезать тесто по-другому. Если эти полоски нарезать на небольшие кусочки, получится паста для супа. Можно сразу резать листы лазаньи. Еще один вариант — нарезать небольшие прямоугольники и скрутить вокруг карандаша, прижимая края. Получатся трубочки пенне. Также можно резать фигурным ножом вместо обычного или резать тонкие полоски вместо толстых, тогда получатся фетучини.
Шаг 11
Оставьте нарезанную пасту на столе на 40 минут сохнуть.
Можно развесить пасту, если есть такая возможность. Существуют специальные сушилки, но можно воспользоваться вертикально поставленной кухонной доской или даже сушилкой для белья.
Шаг 12
Часть пасты положите в сухой герметичный контейнер и уберите на хранение в холодильник. Такую пасту можно хранить 3-4 дня.
Шаг 13
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите. Положите в кипящую воду пасту, варите 5 минут. На 100 граммов пасты должно быть не меньше литра воды.
Шаг 14
Откиньте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь. Выложите пасту на тарелку и полейте томатным соусом.
Любой соус нужно добавлять сразу в горячую пасту и хорошо перемешивать. Так макароны точно не слипнутся.

Подача

Шаг 15
Сыр натрите на терке. Подавайте пасту, посыпав порцию тертым сыром.
Сыр подойдет любой на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться