Перловка с манной крупой

Рецепт с фото

Рацион человека, соблюдающего правильное питание, обязательно должен включать в себя кашу. Перловая каша является одной из самых полезных! Перловую крупу получают из очищенного ячменя, который проходит несколько этапов шлифовки. Эта крупа богата полезными веществами и славится своими антиоксидантными свойствами. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится сама перловка, овощи, специи и растительное масло. Пусть эта каша будет не только полезной, но и вкусной!

Калории
243.07 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
4.04 г
Углеводы
47.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Перловка
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Манная крупа
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Специи
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При обжаривании овощей используйте минимум растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Предварительно промойте и замочите перловку в воде на 2 часа.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 4
В кастрюлю выложите перловку и залейте ее водой из расчета один к трем. Варите 50 минут после закипания.
Шаг 5
Разогрейте глубокую сковородку с оливковым маслом. Выложите измельченные лук и морковь.
Шаг 6
Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 7
Добавьте в сковороду готовую перловку.
Шаг 8
Посолите и перемешайте содержимое сковороды.

Подача

Шаг 9
Выложите кашу в глубокую тарелку и украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R8p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться