Перловка на гарнир

Рецепт с фото

Вкуснейший гарнир из перловки.

Калории
158.79 ккал
Белки
4.18 г
Жиры
2.18 г
Углеводы
31.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Перловка
200 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перловую крупу промыть и замочить на 6-12 часов.
Шаг 3
С перловки слить воду и обжарить ее на сухой сковороде в течение 5 минут, помешивая. После этого переложить все в миску.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5
Овощи обжарить на разогретой сковороде, на небольшом количестве растительного масла, до мягкости.
Шаг 6
Выложить к овощам перловку и залить водой так, чтобы она покрыла крупу. Тушить на медленном огне около 30-40 минут, можно прикрыть крышкой. Тушить до мягкости перловки, она должна набухнуть. При необходимости можно подливать воду. За пару минут до готовности добавить соль, лавровый лист.

Подача

Шаг 7
Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Сверху можно украсить зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R97

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться