С перловки слить воду и обжарить ее на сухой сковороде в течение 5 минут, помешивая. После этого переложить все в миску.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5
Овощи обжарить на разогретой сковороде, на небольшом количестве растительного масла, до мягкости.
Шаг 6
Выложить к овощам перловку и залить водой так, чтобы она покрыла крупу. Тушить на медленном огне около 30-40 минут, можно прикрыть крышкой. Тушить до мягкости перловки, она должна набухнуть. При необходимости можно подливать воду. За пару минут до готовности добавить соль, лавровый лист.
Подача
Шаг 7
Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Сверху можно украсить зеленью.