Рассыпчатая перловка с сочным беконом

Рецепт с фото

Полезная крупа, но ее так редко готовим. С сочным беконом это очень вкусно. Ароматный чесночок придает блюду пикантность.

Калории
285.61 ккал
Белки
10.95 г
Жиры
14.49 г
Углеводы
28.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Перловка
80 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Крупу отварить в подсоленной воде 35-40 минут.
Шаг 3
Бекон нарезать порционными кусочками, обжарить на сухой сковороде.
Шаг 4
К бекону добавить нарезанные лук и чеснок. Протушить на среднем огне.
Шаг 5
Выложить на тарелку, чтобы с крупы стекла лишня жидкость.
Шаг 6
Выложить крупу к бекону. Тушить блюдо до готовности лука, как станет мягкий.

Подача

Шаг 7
Подавать блюдо с овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R99

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться