Перловая каша с мясом в горшочке

Рецепт с фото

Предлагаем приготовить говядину с гарниром из перловой крупы в горшочках. Получится сытный и полезный обед или ужин. Замочите перловку в холодной воде минимум за 3 часа до готовки. Мякоть говядины нужно обжарить с луком и чесноком, а затем запекать в горшочках вместе с крупой. После приготовления не забудьте оставить блюдо настаиваться в остывающей духовке.

Калории
247.33 ккал
Белки
12.91 г
Жиры
10.91 г
Углеводы
26.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
7 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Перловка
270 г — 1.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Лучше взять охлажденную говядину, которая ранее не подвергалась заморозке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите говядину, срежьте жилки и пленки. Вымойте и очистите лук и чеснок. Промойте перловку, а затем замочите ее на 3-5 часов. Подготовьте сковороду, фольгу и горшочки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину на небольшие полоски. Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
Чеснок можно пропустить через специальный пресс.
Шаг 3
Разогрейте на плите сковороду и добавьте масло. Выложите мясо с овощами и обжарьте его в течение 8-10 минут.
Шаг 4
Разложите обжаренное мясо с овощами по горшочкам. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите замоченную перловку. Вскипятите воду. Разогрейте духовку до 200℃.
Шаг 5
Влейте кипяток в каждый горшочек. Вода должна покрывать крупу примерно на 1 см.
Шаг 6
Накройте горшочки фольгой и уберите в духовку. Запекайте кашу 30 минут. Затем убавьте температуру до 180℃ и готовьте кашу еще1 час. В конце выключите духовку и оставьте блюдо настаиваться еще на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Подайте перловую кашу с мясом в горшочке в горячем виде, украсив листьями петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться