Рассыпчатая перловка с луком

Рецепт с фото

Перловка с обжаренным луком — это простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное!

Калории
50.22 ккал
Белки
0.72 г
Жиры
2.92 г
Углеводы
5.63 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Перловка
80 г
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления блюда я использую перловую крупу в пакетиках. Благодаря тому, что крупа расфасована, процесс приготовления и расчет веса блюда становятся проще.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 3
В кипящую воду всыпьте немного соли. Поместите в кастрюлю пакет с крупой. Варите на среднем огне в течение 30-40 минут.
Шаг 4
Очистите репчатый лук от шелухи. Промойте его под проточной водой и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 5
Разогрейте сковороду. Налейте подсолнечное рафинированное масло без запаха. Выложите на нее нарезанный репчатый лук.
Шаг 6
Готовьте блюдо на среднем огне до золотистого цвета. Томите примерно в течение 1 минуты.
Шаг 7
Слейте воду из кастрюли. Аккуратно подцепите пакетик и дайте стечь остаткам жидкости. Вскройте пакет и высыпьте крупу обратно в кастрюлю.
Шаг 8
Добавьте соль по вкусу.
Шаг 9
Добавьте в крупу обжаренный лук и перемешайте.
Шаг 10
Выложите блюдо на сервировочную тарелку.

Подача

Шаг 11
Подавайте перловку горячей, дополнив ее помидорами черри или овощным салатом на свой вкус. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться