Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления блюда я использую перловую крупу в пакетиках. Благодаря тому, что крупа расфасована, процесс приготовления и расчет веса блюда становятся проще.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 3
В кипящую воду всыпьте немного соли. Поместите в кастрюлю пакет с крупой. Варите на среднем огне в течение 30-40 минут.
Шаг 4
Очистите репчатый лук от шелухи. Промойте его под проточной водой и нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 5
Разогрейте сковороду. Налейте подсолнечное рафинированное масло без запаха. Выложите на нее нарезанный репчатый лук.
Шаг 6
Готовьте блюдо на среднем огне до золотистого цвета. Томите примерно в течение 1 минуты.
Шаг 7
Слейте воду из кастрюли. Аккуратно подцепите пакетик и дайте стечь остаткам жидкости. Вскройте пакет и высыпьте крупу обратно в кастрюлю.
Шаг 8
Добавьте соль по вкусу.
Шаг 9
Добавьте в крупу обжаренный лук и перемешайте.
Шаг 10
Выложите блюдо на сервировочную тарелку.
Подача
Шаг 11
Подавайте перловку горячей, дополнив ее помидорами черри или овощным салатом на свой вкус. Приятного аппетита!