Булгур с брокколи

Рецепт с фото

Булгур — это пшеничная крупа родом с Ближнего Востока. Она приобрела огромную популярность по всему миру. При покупке обратите внимание на срок годности — булгур можно хранить не дольше 9 месяцев с момента изготовления. Если крупу поджарить со сливочным маслом, она даст яркий ореховый вкус. Стоит отметить, что в булгуре содержатся сложные углеводы, которые не вредят фигуре. Булгур с брокколи — идеальный полезный завтрак. Дополнить блюдо можно шампиньонами и морковью.

Калории
65.15 ккал
Белки
1.92 г
Жиры
3.29 г
Углеводы
6.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Булгур
152 г — 0.8 стакан
аллерген
Вода
1000 г — 5 стакан
Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Для уменьшения калорий сведите к минимуму использование масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Булгур хорошо промойте. Брокколи промойте и разделите на небольшие соцветия. Шампиньоны помойте и нарежьте на средние кусочки. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Укроп для подачи помойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите брокколи. 600 мл воды доведите до кипения и добавьте брокколи. Убавьте огонь и продолжайте варить на медленном огне около 5 минут. Затем слейте воду и ополосните брокколи холодной водой.
Если соцветия брокколи слишком большие, нарежьте их на кусочки.
Шаг 3
Приготовьте зажарку. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло и разогрейте. Выложите лук и обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте шампиньоны и обжарьте еще в течение 5 минут.
Шаг 4
Добавьте булгур. В сковороду всыпьте крупу и обжарьте в течение 2 минут, помешивая лопаточкой. Затем влейте 400 мл воды, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Закройте крышкой и продолжайте готовить еще 15-20 минут до мягкости крупы.
Шаг 5
Соедините ингредиенты. В сковороде или любой другой емкости соедините булгур с луком и шампиньонами и нарезанную на кусочки готовую брокколи.

Подача

Шаг 6
Булгур с брокколи подавайте со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/R9o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться