Булгур на гарнир

Рецепт с фото

Если надоели привычные варианты гарниров, то рецепт вкусного и рассыпчатого булгура подходит именно вам.

Калории
143.74 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
5.35 г
Углеводы
16.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Булгур
200 г
аллерген
Вода (кипяток)
450 г — 450 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промыть крупу.
Шаг 3
Добавить масло в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Выложить булгур в разогретое в кастрюле масло. Пару минут помешивать и обжаривать крупу.
Шаг 5
Аккуратно влить кипяток и добавить соль по вкусу. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 30 минут.
Шаг 6
Спустя отведенное время получается вкусный и рассыпчатый булгур.

Подача

Шаг 7
Подавать гарнир с любым блюдом, ведь булгур отлично подойдет как к рыбе, так и к мясу. Также вместо растительного масла вы можете использовать сливочное, получается не менее вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RA4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться