Вкусный рецепт булгура по-татарски

Рецепт с фото

Подруга моей мамы дала нам этот рецепт. Она очень любит булгур и готовила его не раз. Получается обалденно вкусно.

Калории
129.43 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
1.72 г
Углеводы
17.11 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Булгур
300 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
350 г — 350 мл
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замороженную овощную смесь растапливаем и выкладываем на сковородку.
Шаг 3
Добавляем подсолнечное масло и тушим овощи.
Шаг 4
Наливаем воду в кастрюлю и подсаливаем ее.
Шаг 5
Пока все тушится и вскипает, нарезаем морковку.
Шаг 6
Режем курицу на маленькие дольки.
Шаг 7
Добавляем морковь и курицу к овощам, продолжаем все вместе тушить.
Шаг 8
Приправляем перцем. Этот шаг можно пропустить.
Шаг 9
Обязательно добавляем приправу для курицы, чтобы мясо было ароматнее.
Шаг 10
Булгур пересыпаем в кастрюлю и варим его около 20 минут.
Шаг 11
Сливаем воду из булгура и пересыпаем туда овощи.
Шаг 12
Все перемешиваем и присыпаем пертушкой для сочности.

Подача

Шаг 13
К порции булгура можно добавить свежих овощей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RA8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться