Постный булгур с овощами в мультиварке

Рецепт с фото

Несложное в приготовлении, полезное и сытное блюдо для всей семьи.

Калории
76.11 ккал
Белки
2.78 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
13.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Булгур
150 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Вода
300 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для наполнения подойдут любые овощи: перцы, кабачки, баклажаны и так далее. Важно: не требуется промывать булгур.

Приготовление

Шаг 2
Включите в мультиварке режим «жарка» и дождитесь нагрева. Выложите сухой булгур в чашу и прогревайте 4 минуты.
Шаг 3
Пока греется крупа, нарежьте любимым способом лук и морковь.
Шаг 4
Добавьте в булгур лук и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 5
Засыпьте в чашу мультиварки морковь и томите еще 4 минуты.
Шаг 6
Нарежьте кубиками баклажан и добавьте в чашу мультиварки. Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7
Выключите режим жарки. Вылейте теплую воду в чашу мультиварки. Материал боится резких перепадов температур. Установите программу «рис/крупы» или аналогичную на 15 минут.
Шаг 8
Постный булгур с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Подавайте булгур со свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RAB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться