Подготовьте ингредиенты. Для наполнения подойдут любые овощи: перцы, кабачки, баклажаны и так далее. Важно: не требуется промывать булгур.
Приготовление
Шаг 2
Включите в мультиварке режим «жарка» и дождитесь нагрева. Выложите сухой булгур в чашу и прогревайте 4 минуты.
Шаг 3
Пока греется крупа, нарежьте любимым способом лук и морковь.
Шаг 4
Добавьте в булгур лук и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 5
Засыпьте в чашу мультиварки морковь и томите еще 4 минуты.
Шаг 6
Нарежьте кубиками баклажан и добавьте в чашу мультиварки. Готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7
Выключите режим жарки. Вылейте теплую воду в чашу мультиварки. Материал боится резких перепадов температур. Установите программу «рис/крупы» или аналогичную на 15 минут.
Шаг 8
Постный булгур с овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!