Булгур с вареными королевскими креветками

Рецепт с фото

Вареные креветки с булгуром и жареным репчатым луком.

Калории
188.01 ккал
Белки
13.4 г
Жиры
3.85 г
Углеводы
21.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Булгур
200 г
аллерген
Креветки
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Специи
4 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Почистите.
Шаг 3
Очистите лук, обжарьте на растительном масле. Добавьте очищенные креветки и обжарьте с обеих сторон.
Шаг 4
Булгур промойте под проточной водой. Отварите в подсоленной воде 15 минут. Воду слейте.
Шаг 5
Выложите отваренный булгур в сковородку к луку. Слегка обжарьте 2-3 минуты, хорошо перемешивая. Приправьте специями по вкусу.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо порционно, выложив целые креветки красиво сверху. Дополните маринованным имбирем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RAi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться