Гарнир из булгура в томатно-сметанном соусе со специями

Рецепт с фото

Булгур, приготовленный по этому рецепту, отлично выступит и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Калории
107.43 ккал
Белки
2.88 г
Жиры
3.88 г
Углеводы
13.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Булгур
50 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
33 г — 1.5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску поместите сметану и кетчуп.
Шаг 3
Добавьте соль и залейте все кипятком.
Шаг 4
Перемешайте смесь до однородности.
Шаг 5
Булгур тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 6
Промытый булгур поместите в сковороду или сотейник с толстым дном.
Шаг 7
К булгуру влейте подготовленную томатно-сметанную массу.
Шаг 8
Все перемешайте. Сковороду с содержимым поставьте на умеренный огонь.
Шаг 9
Примерно через 2-3 минуты после закипания активно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10
Уварите булгур, постоянно помешивая, до полной готовности. На это уйдет примерно 10-12 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте блюдо порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RAm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться