Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Квашеная капуста известна во многих странах Азии и Европы, поэтому трудно сказать, когда и где было придумано это блюдо. Русь познакомилась с капустой благодаря греческим купцам в 9 в. и практически сразу же славяне пришли к закваске этого овоща. Сначала соль не использовалась, так как была слишком дорогой. Вместо нее в бочки с капустой клали ржаную муку. Позже квашеную капусту начали сушить, чтобы она дольше хранилась, и можно было готовить из нее щи во время длительного военного похода.

Калории
58.85 ккал
Белки
1.51 г
Жиры
3.91 г
Углеводы
5.49 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Заквасьте капусту дома, так она будет более полезна, чем магазинная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите лук от шелухи. Порежьте лук кубиками. Подготовьте мультиварку. Отмерьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук. Налейте в чашу мультиварки масло и добавьте нарезанный лук. Переключите мультиварку в режим "жарки" или "выпечки" и обжаривайте лук 10 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Приготовьте квашеную капусту в мультиварке. Добавьте в мультиварку капусту, налейте воду, посолите и поперчите, перемешайте. Включите режим тушения на 60 минут.
Если в аппарате имеется функция скороварки, включите режим "тушение" на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Тушеную квашеную капусту в мультиварке можно подавать со свежей зеленью, например, с петрушкой или зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RB7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться