Постная тушеная капуста с грибами

Рецепт с фото

Существует множество мифов о пользе и вреде грибов. Истина — посередине. Грибы содержат хитин, который препятствует усвоению витаминов. Однако под действием желудочной кислоты он превращается в хитозан — вещество, снижающее уровень холестерина. Грибы есть можно, но не больше 100-150 г в день. Они содержат много белка, а потому очень сытные. Отличный ингредиент для постного питания. Очень вкусным получается сочетание грибов с тушеной капустой.

Калории
25.68 ккал
Белки
1.9 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
4.57 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Грибы
200 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Вода
60 г — 0.3 стакан
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Не переусердствуйте с маслом. Перелейте масло из бутылки в емкость с дозатором.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для постного блюда. Овощи и грибы вымойте, обсушите, почистите. Грибы нарежьте пластиками. Лук измельчите кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте. Зелень мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить блюдо. Выложите грибы в сковороду, влейте масло, раскалите. Начните жарить. Готовьте до испарения жидкости 10-15 минут. Затем переложите грибы в тарелку. Подлейте еще масла. Выложите лук и морковь. Жарьте до золотистого цвета 2-3 минуты. Переложите к грибам.
Шаг 3
Потушите капусту с грибами. Влейте в сковороду еще немного масла. Выложите капусту. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Посолите, затем крышку закройте, тушите до размягчения 20-25 минут. Добавьте к капусте овощи, грибы и немного горячей воды. Перемешайте, посолите, поперчите. Тушите 3-5 минут. Всыпьте зелень.

Подача

Шаг 4
Постную тушеную капусту с грибами подайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RBB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться