Классическая тушеная капуста из двух видов

Рецепт с фото — Русская кухня

Капуста получается очень вкусной, насыщенной по кислоте и вкусу.

Калории
36.15 ккал
Белки
1.35 г
Жиры
1.08 г
Углеводы
5.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Капуста
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сахар
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук с морковью обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и немного потомите.
Шаг 4
Понемногу добавьте свежую капусту, постоянно перемешивая.
Шаг 5
Выложите квашеную капусту. Тушите все до мягкости, под крышкой. Капуста будет давать сок и не нужно добавлять никакой воды. Добавьте соль, сахар, специи.

Подача

Шаг 6
Тушеная капуста получается сочная и яркая на вкус. Подавайте с сухими видами гарниров. Например, с гречневой кашей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RBY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться