Тушеная капуста «Классическая»

Рецепт с фото

Всем знакомая с детства капуста. Подойдет и в качестве начинки для пирожков.

Калории
81.68 ккал
Белки
1.41 г
Жиры
6.21 г
Углеводы
5.31 г
Занятость
10 мин
Общее время
28 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
150 г — 150 мл
Сахар
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту и добавьте полчайной ложки соли.
Шаг 3
Добавьте тертую морковь.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте масло. Выложите капусту и морковь. Обжарьте на сильном огне овощи, не накрывая крышкой, 10 минут.
Шаг 5
Лук нарежьте кубиком и добавьте к овощам. Жарьте еще 3 минуты. Потом добавьте сахар. Огонь поставьте на минимум, накройте крышкой и тушите минут 10.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и влейте в сковороду воду. Отрегулируйте на соль и добавьте лавровый лист. Накройте сковороду крышкой и тушите еще минут 15 на слабом огне.

Подача

Шаг 7
Капусту подавайте с картофельным пюре и сосисками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RD4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться