Чистим и нарезаем овощи. Капусту — соломкой, лук — полукольцами. Чеснок давим ножом и тонко нарезаем. Морковь режем соломкой или натираем на крупной терке.
Шаг 3
Дно разогретой сковороды заполняем растительным маслом и помещаем туда фарш. Равномерно его распределяем, чтобы лучше поджарился.
Шаг 4
Когда фарш поджарился и распался на мелкие кусочки, добавляем лук с чесноком. Перемешиваем и ждем, пока лук станет прозрачным. Закидываем морковь и снова перемешиваем.
Шаг 5
Как только морковь посветлела и немного поджарилась, выкладываем томатную пасту. Если сковородка пересыхает, можно добавить немного масла.
Чтобы убрать кисловатый привкус, рекомендую освободить немного места на сковородке от зажарки и положить пасту прямо на горячий метал, чтобы прогрелась. Секунд на 10, потом все перемешиваем.
Шаг 6
Убавляем огонь до минимального, выкладываем сверху капусту. Чтобы у нас ничего не подгорело, заливаем дно водичкой прямо через капусту. Накрываем крышкой, ждем минут 10-15, пока капуста не побледнеет.
Шаг 7
Когда капуста стала мягче и немного осела, приправляем солью и перцем, лавровым листом и перемешиваем.
Шаг 8
Тушим так минут 35-50, в зависимости от цвета и мягкости капусты, которую вы хотите получить. Периодически перемешиваем каждые минут 10-15, чтобы не пригорала. Огонь можно чуть-чуть добавить, но не больше половины мощности.
Подача
Шаг 9
Отношение фарша к капусте в этом блюде можно варьировать, от пропорций 1 к 1 до вегетарианского варианта. Идеально подходит для фаршировки блинов, их приготовление сможете найти в следующем рецепте.