Тушеная капуста с фаршем

Рецепт с фото

Капуста подойдет как великолепный гарнир, ее можно использовать в качестве начинки.

Калории
109.75 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
7.82 г
Углеводы
4.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Капуста
1000 г — 1 кг
Вода
50 г — 50 мл
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим и нарезаем овощи. Капусту — соломкой, лук — полукольцами. Чеснок давим ножом и тонко нарезаем. Морковь режем соломкой или натираем на крупной терке.
Шаг 3
Дно разогретой сковороды заполняем растительным маслом и помещаем туда фарш. Равномерно его распределяем, чтобы лучше поджарился.
Шаг 4
Когда фарш поджарился и распался на мелкие кусочки, добавляем лук с чесноком. Перемешиваем и ждем, пока лук станет прозрачным. Закидываем морковь и снова перемешиваем.
Шаг 5
Как только морковь посветлела и немного поджарилась, выкладываем томатную пасту. Если сковородка пересыхает, можно добавить немного масла.
Чтобы убрать кисловатый привкус, рекомендую освободить немного места на сковородке от зажарки и положить пасту прямо на горячий метал, чтобы прогрелась. Секунд на 10, потом все перемешиваем.
Шаг 6
Убавляем огонь до минимального, выкладываем сверху капусту. Чтобы у нас ничего не подгорело, заливаем дно водичкой прямо через капусту. Накрываем крышкой, ждем минут 10-15, пока капуста не побледнеет.
Шаг 7
Когда капуста стала мягче и немного осела, приправляем солью и перцем, лавровым листом и перемешиваем.
Шаг 8
Тушим так минут 35-50, в зависимости от цвета и мягкости капусты, которую вы хотите получить. Периодически перемешиваем каждые минут 10-15, чтобы не пригорала. Огонь можно чуть-чуть добавить, но не больше половины мощности.

Подача

Шаг 9
Отношение фарша к капусте в этом блюде можно варьировать, от пропорций 1 к 1 до вегетарианского варианта. Идеально подходит для фаршировки блинов, их приготовление сможете найти в следующем рецепте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RDf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться