Капуста маринованная с луком и зеленью.

Рецепт с фото

Быстрый рецепт маринования капусты. Хрустящая, сочная, готовый салат к любому второму блюду.

Калории
48.81 ккал
Белки
0.61 г
Жиры
2.29 г
Углеводы
5.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Капуста
3000 г — 3 кг
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Свежая зелень
60 г — 2 пучок
Соль
100 г — 4 ст. л.
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Столовый уксус 9%
300 г — 300 мл
Растительное масло
136 г — 8 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л
Лавровый лист
5 г — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить все овощи. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить.
Шаг 3
Приготовить маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Как закипит маринад, влить столовый уксус 9%. Маринад остудить.
Шаг 4
Овощи все соединить, перемешать.
Шаг 5
Можно капусту мариновать в трехлитровой банке. Я мариную в ведре, на следующий день перекладываю в удобную мне тару.

Подача

Шаг 6
Подавать как салат, заправить маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RDo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться