Ароматная тушеная капуста с томатной пастой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Тушеной капустой можно начинить пирожки или пироги.

Калории
83.32 ккал
Белки
0.96 г
Жиры
6.42 г
Углеводы
5.08 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В отдельную емкость влейте кипяток, добавьте лаврушку. Отставьте кипяток настаиваться.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Капусту нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
В глубокий сотейник влейте масло, добавьте лук и морковь.
Шаг 6
Обжарьте овощи до легкой прозрачности лука (3-4 минуты), постоянно помешивая.
Шаг 7
Туда же в сотейник добавьте соль, сахар и томатную пасту.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты. Не переставая помешивать, обжарьте овощи с томатной пастой еще 2-3 минуты.
Шаг 9
В сотейник добавьте 1/2 часть капусты и перемешайте.
Шаг 10
Затем добавьте оставшуюся часть капусты.
Шаг 11
Еще раз все перемешайте.
Шаг 12
Из кипятка извлеките лавровые листы. Кипяток влейте в сотейник. Перемешайте.
Шаг 13
Тушите капусту под крышкой в течение 20 минут. Каждые 5 минут перемешивайте капусту.

Подача

Шаг 14
Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RDt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться