Вилок капусты очищаем от верхних листьев. Разрезаем на 2 половины и тонко шинкуем капусту специальным ножом. На сковороду наливаем масло и выкладываем капусту.
Шаг 3
На зиму мы уже сделали заготовки тертой моркови, поэтому у меня замороженная морковь. Либо очищаем свежую и натираем на терке. Добавляем морковку к капусте. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем немного томатной пасты. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне.
Шаг 4
Нарезаем лук и добавляем в сковородку.
Шаг 5
Для пикантности и более интересного вкуса блюда я добавила сырокопченый бекон. Все перемешиваем и оставляем тушиться до готовности. Можно добавить немного воды.
Подача
Шаг 6
Получилась очень ароматная, с пикантным копченым вкусом, капуста.
Можно есть как отдельное блюдо. Очень вкусно подавать с картофельным пюре.