Тушеная капуста с беконом

Рецепт с фото

В конце лета и осенью у нас сбор своего урожая. И с удовольствием хочется поесть своей капусты. Этот рецепт — один из вариантов ее приготовления.

Калории
92.86 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
6.37 г
Углеводы
4.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 кочан
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сырокопченый бекон
200 г
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вилок капусты очищаем от верхних листьев. Разрезаем на 2 половины и тонко шинкуем капусту специальным ножом. На сковороду наливаем масло и выкладываем капусту.
Шаг 3
На зиму мы уже сделали заготовки тертой моркови, поэтому у меня замороженная морковь. Либо очищаем свежую и натираем на терке. Добавляем морковку к капусте. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем немного томатной пасты. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне.
Шаг 4
Нарезаем лук и добавляем в сковородку.
Шаг 5
Для пикантности и более интересного вкуса блюда я добавила сырокопченый бекон. Все перемешиваем и оставляем тушиться до готовности. Можно добавить немного воды.

Подача

Шаг 6
Получилась очень ароматная, с пикантным копченым вкусом, капуста. Можно есть как отдельное блюдо. Очень вкусно подавать с картофельным пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RE3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться