Капуста в банке

Рецепт с фото

Очень хрустящая и вкусная капустка.

Калории
57.88 ккал
Белки
0.93 г
Жиры
3.18 г
Углеводы
6.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Капуста
1000 г — 1 кг
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Вода
250 г — 250 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинковать капусту и морковь. Добавить нарезанный лук.
Шаг 3
Чеснок пропустить через пресс и добавить к капусте.
Шаг 4
Воду поставить на огонь. Добавить соль, сахар, уксус 9%.
Шаг 5
Долить растительное масло, можно нерафинированное, как на фото. Довести до кипения.
Шаг 6
К капусте всыпать черный перец горошком, размешать и залить капусту водой.
Шаг 7
Поставить под гнет при комнатной температуре на двое-трое суток. Можно, конечно, и через 3 часа есть, но так она не сильно замаринуется.
Шаг 8
После того, как промаринуется, капусту сложить в банку и убрать в холодильник.

Подача

Шаг 9
Подавать капусту, слегка отжав. Можно полить дополнительно растительным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RF8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться