Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Капуста в банке
Капуста в банке
Рецепт с фото
Очень хрустящая и вкусная капустка.
Калории
57.88 ккал
Белки
0.93 г
Жиры
3.18 г
Углеводы
6.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
20
Ингредиенты
Капуста
1000 г
— 1 кг
Соль
50 г
— 2 ст. л.
Сахар
25 г
— 1 ст. л.
Растительное масло
50 г
— 50 мл
Морковь
100 г
— 1 шт.
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Чеснок
25 г
— 5 зубчик
Вода
250 г
— 250 мл
Черный перец горошком
9 г
— 9 шт.
Столовый уксус 9%
30 г
— 30 мл
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Нашинковать капусту и морковь. Добавить нарезанный лук.
Шаг 3
Чеснок пропустить через пресс и добавить к капусте.
Шаг 4
Воду поставить на огонь. Добавить соль, сахар, уксус 9%.
Шаг 5
Долить растительное масло, можно нерафинированное, как на фото. Довести до кипения.
Шаг 6
К капусте всыпать черный перец горошком, размешать и залить капусту водой.
Шаг 7
Поставить под гнет при комнатной температуре на двое-трое суток. Можно, конечно, и через 3 часа есть, но так она не сильно замаринуется.
Шаг 8
После того, как промаринуется, капусту сложить в банку и убрать в холодильник.
Подача
Шаг 9
Подавать капусту, слегка отжав. Можно полить дополнительно растительным маслом.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/RF8
Категории рецепта
ваши рецепты
гарниры
гарниры из капусты
гарниры из овощей
маринованая капуста
маринование
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
от редакции
просто
салаты
салаты из капусты
салаты с белокочанной капустой
салаты с овощами
салаты с растительным маслом
салаты с сахаром
салаты с чесноком
сезон капусты
сезон моркови
сезон чеснока
Смотрите также
10 мин
2.7K
Овсяноблин для правильного питания
6 ч
606
Домашний пломбир
1 ч 10 мин
1K
Винегрет без огурцов
45 мин
545
Крем-суп из кабачков
2 ч 30 мин
258
Творожный торт без выпечки
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте