Тушеная капуста с чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Простое бюджетное блюдо, которое знакомо абсолютно всем. Я всегда готовлю его с чесноком. Благодаря этому блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Калории
75.22 ккал
Белки
2.8 г
Жиры
4.19 г
Углеводы
6.86 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сосиски
100 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте пластинами чеснок и отправьте на раскаленную сковороду растительным маслом. Сразу же добавьте нарезанные сосиски. За счет того, что чеснок жарится первым, растительное масло впитывает вкусный чесночный аромат, поэтому капуста получается очень ароматной.
Шаг 3
Добавьте в сковороду натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук. Все перемешайте.
Шаг 4
Выложите нашинкованную капусту.  Я сразу же добавляю томатную пасту, тогда капуста приобретает красивый цвет. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите 15-20 минут. При необходимости добавьте пару ложек кипяченой воды, если сока с овощей будет недостаточно.
Шаг 5
Добавьте соль, перец. Перемешайте все и оставьте еще на медленном огне на 2-3 минуты. Тушеная капуста с сосисками и чесноком готова.

Подача

Шаг 6
Капусту украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RFG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться