Рулет из дрожжевого теста с изюмом

Рецепт с фото

Рецепт рулета прост в приготовлении. И издавна известен многим.

Калории
321.28 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
10.67 г
Углеводы
49.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Изюм
200 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Покупное дрожжевое тесто посыпьте мукой, чтобы оно не прилипало к рукам.
Шаг 3
Изюм тщательно промойте, злейте кипятком на 10 минут.
Шаг 4
Переложите изюм в другую тарелку.
Шаг 5
Разделите тесто на два кусочка, так как будет 2 рулета. Раскатайте тесто.
Шаг 6
Раскатанное тесто смажьте сливочным маслом (растопленным), посыпьте сахаром по всей поверхности и выложите изюм.
Шаг 7
Сверните в рулет.
Шаг 8
Тем временем отделите белок от желтка. Нам необходим именно желток.
Шаг 9
Яичным желтком смажьте наш рулет.
Шаг 10
На смазанный подсолнечным маслом противень выложите рулеты. Отправьте рулеты отдыхать на 50 минут, чтобы поднялись.
Шаг 11
После отправьте рулеты в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 12
Достаньте румяные рулеты.

Подача

Шаг 13
Перед подачей на стол дайте немного остыть. К сладкому блюду подайте молоко или чай. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Rf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться