Капуста, тушенная с цукини

Рецепт с фото

Капусту с цукини потушила впервые. Понравилось сочетание похожих продуктов в томатном соусе. Рецепт советую!

Калории
70.03 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
5.36 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Специи
по вкусу
Томатная паста
40 г — 4 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Кабачок берем небольшой. Морковь, если крупная, то достаточно одной. Если средняя, то берем 2 штуки.

Приготовление

Шаг 2
Лук и морковь нарезаем, как нравится. Я обычно режу морковь соломкой, а лук помельче.
Шаг 3
Кабачок тоже режем любым способом. У меня нарезано на средние кусочки, чтобы сильно не разваривался.
Шаг 4
В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем овощи для обжаривания.
Шаг 5
В это время шинкуем капусту. Предварительно ее очищаем от верхних листьев и промываем водой.
Шаг 6
Лук, морковь и кабачки стали мягкими, добавлять к ним капусту.
Шаг 7
Аккуратно раскладываем поверх овощей капусту. Распределяем ровно и накрываем крышкой. Готовим минут 5 на среднем огне.
Шаг 8
Разводим в стакане томатную пасту кипяченой водой.
Шаг 9
Открываем казан. Добавляем к капусте соль, перец, любые другие специи. Вливаем томатный соус и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Пару раз перемешиваем в процессе тушения.
Шаг 10
Под конец приготовления добавляем пару лавровых листочков.

Подача

Шаг 11
Раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RG1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться