Подготавливаем все ингредиенты. Кабачок берем небольшой. Морковь, если крупная, то достаточно одной. Если средняя, то берем 2 штуки.
Приготовление
Шаг 2
Лук и морковь нарезаем, как нравится. Я обычно режу морковь соломкой, а лук помельче.
Шаг 3
Кабачок тоже режем любым способом. У меня нарезано на средние кусочки, чтобы сильно не разваривался.
Шаг 4
В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем овощи для обжаривания.
Шаг 5
В это время шинкуем капусту. Предварительно ее очищаем от верхних листьев и промываем водой.
Шаг 6
Лук, морковь и кабачки стали мягкими, добавлять к ним капусту.
Шаг 7
Аккуратно раскладываем поверх овощей капусту. Распределяем ровно и накрываем крышкой. Готовим минут 5 на среднем огне.
Шаг 8
Разводим в стакане томатную пасту кипяченой водой.
Шаг 9
Открываем казан. Добавляем к капусте соль, перец, любые другие специи. Вливаем томатный соус и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Пару раз перемешиваем в процессе тушения.
Шаг 10
Под конец приготовления добавляем пару лавровых листочков.
Подача
Шаг 11
Раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.