Капуста тушеная с томатной пастой

Рецепт с фото

Гарнир, который подходит ко многим блюдам.

Калории
52.82 ккал
Белки
1.12 г
Жиры
2.11 г
Углеводы
7 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Капуста
1500 г — 1.5 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту, желательно тонко.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде. Отправьте туда капусту. На хорошем огне обжаривайте не более 5 минут. Крышкой не накрывайте.
Шаг 4
Добавьте к капусте лук. Накройте крышкой. Уменьшите огонь и оставьте все на 20 минут.
Шаг 5
Очистите и нарежьте перец.
Шаг 6
Отправьте перец к капусте. Посолите и уже перемешайте, добавляя понемногу кипяченой воды. Не доводя капусту до жарки, тушите еще 20 минут.
Шаг 7
Далее выложите томатную пасту, сахар. Туда же всыпьте муку. Перемешайте, оставьте тушиться еще на 20 минут. При необходимости долейте немного воды.
Шаг 8
Далее положите сливочное масло. Перемешайте, тушите еще 10 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте капусту к белковым продуктам, приготовленным отдельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RGM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться