Картофельное пюре с луком и шампиньонами

Рецепт с фото

Нежное пюре из картофеля с добавлением грибов получается особенно ароматным.

Калории
91.09 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
4.11 г
Углеводы
11.39 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите и залейте водой, добавьте соль. Варите картошку минут 30-40.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиком и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте грибы.
Шаг 5
Добавьте грибы в сковороду к луку. Жарьте без крышки на среднем огне. В конце приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 6
Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Превратите картофель в пюре.
Шаг 7
К картофельному пюре добавьте грибы с луком, тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 8
Перед подачей посыпьте петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RKN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться