Жареная ароматная картошка на сале

Рецепт с фото

Именно так жарили картошку наши бабушки и дедушки. Этот рецепт не теряет актуальность и по сей день.

Калории
156.16 ккал
Белки
1.85 г
Жиры
10.49 г
Углеводы
13.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сало нарезать небольшими кусочками. Жарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Помыть и почистить картофель.
Шаг 4
Нарезать картофель небольшой соломкой.
Шаг 5
Добавить картофель к салу. Жарить около 5 минут на сильном огне, до появления золотистой корочки. Далее перемешать и продолжить жарить под крышкой еще 15 минут на среднем огне.
Шаг 6
Лук очистить и нарезать.
Шаг 7
Добавить лук к картошке. Перемешать и жарить под крышкой несколько минут.

Подача

Шаг 8
Жареный картофель можно подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RKq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться