Жареная картошка с луком

Рецепт с фото

Чтобы жареная картошка с луком получилась с румяной хрустящей корочкой, важно не жарить ее в большом количестве на одной сковороде. Ведь тогда она будет скорее тушиться, чем жариться. Лучше сделайте несколько подходов или возьмите две сковородки. Смешайте сливочное и растительное масло, сильно разогрейте и приступайте к приготовлению. Часто перемешивать картошку не нужно — дайте корочке схватиться. А соль и специи лучше добавить только в самом конце.

Калории
153.32 ккал
Белки
1.79 г
Жиры
10.38 г
Углеводы
13.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Розмарин
4 г — 1 веточка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картошку с луком. Ополосните розмарин водой.

Приготовление

Шаг 2
Залейте очищенную картошку холодной водой и оставьте на 30 минут. После этого переложите клубни на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 3
Нарежьте картофель тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Выложите картошку в сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Каждые три минуты перемешивайте картофель, чтобы соломка не пригорела.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и добавьте к картошке. Обжарьте в течение еще 7 минут, регулярно помешивая. Приправьте солью, паприкой, сушеным чесноком и свежим розмарином. Хорошо перемешайте овощи и накройте крышкой. Отключите плиту и оставьте картошку на сковороде еще на 2 минуты.

Подача

Шаг 5
Подайте жареную картошку с соленьями или салатом из помидоров и огурцов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RLq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться