Вареный картофель с луком и чесноком, приправленный сливочным маслом

Рецепт с фото

Вкусный и нежный гарнир, который подойдет к любому основному блюду.

Калории
98.73 ккал
Белки
2 г
Жиры
3.26 г
Углеводы
15.35 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Картофель очищаем от кожуры, сливочное масло остужаем до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Опускаем в воду картофель, добавляем лук и чеснок. Лук и чеснок от шелухи не очищаем, чтобы картофель приобрел еще более выраженный вкус. Приправляем солью и отвариваем в течение 30 минут на среднем огне. Проверяем готовность картофеля зубочисткой. Если она входит мягко, значит картофель готов.
Шаг 3
Выкладываем картошку на блюдо и приправляем сливочным маслом. Готово!

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпаем картофель черным перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RMt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться