Как приготовить пюре

Рецепт с фото

Чтобы пюре получилось вкусным и пышным, возьмите картофель с желтой кожурой. В нем содержится больше крахмала, поэтому он хорошо разваривается. Так пюре точно получится нежным, без комочков и очень воздушным. Пюрировать нужно горячую картошку. Как только сольете воду, сразу приступайте. Вам понадобится толкушка или картофелемялка. Если ее нет, воспользуйтесь обычной вилкой или ложкой. Будет сложнее и дольше, но вполне возможно. А затем добавьте в готовое пюре специи и зелень по вкусу.

Калории
116.46 ккал
Белки
2.14 г
Жиры
6.48 г
Углеводы
12.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Мускатный орех
1 г — 0.25 ч. л.
аллерген

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картошку. Подготовьте кастрюлю и толкушку.

Приготовление

Шаг 2
Крупно нарежьте картофель и положите его в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой. Варите 25 минут.
Класть картошку нужно именно в холодную воду. Так она сварится более равномерно. Нарезать картофель нужно, чтобы ускорить процесс, но если нарезать слишком мелко, то картофель разварится и будет не таким вкусным.
Шаг 3
Аккуратно слейте воду с картошки. Сразу добавьте сливочное масло. Хорошенько разомните картошку толкушкой или картофелемялкой.
Можете взять и растительное масло. Вкус получится немного другим. Если нет толкушки или картофелемялки, то можно воспользоваться обычной вилкой или ложкой. А вот блендером делать пюре лучше не делать, оно станет вязким и липким, потеряет свою воздушность.
Шаг 4
Молоко подогрейте в микроволновке или на плите. Подогреть его нужно сильно, почти до кипения, потому что от холодного молока картофель потемнеет. Добавьте молоко в картошку и продолжайте измельчать ее толкушкой.
Вместо молока можно добавить в пюре сливки или растительное молоко. Чтобы добиться оптимальной для вас консистенции, добавляйте жидкость понемногу. Возможно ее понадобится немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Также можно приготовить пюре и без молока — для этого воду с картофеля нужно слить в миску, чтобы ей разводить пюре.
Шаг 5
Добавьте в пюре мускатный орех и соль, хорошо перемешайте.
Можете добавить и другие приправы: розмарин, тимьян, острый перец. А еще в пюре часто кладут жареный лук, грибы, тертый сыр, измельченную свежую зелень, сырое яйцо.

Подача

Шаг 6
При подаче положите на горячее пюре кусочек сливочного масла.
Пюре будет отличным гарниром к котлетам, тефтелям, мясу, курице и рыбе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RN8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться