Картофельное пюре с жареным репчатым луком на гарнир

Рецепт с фото

Усовершенствованный гарнир из картофельного пюре. Для тех, кто любит аромат жареного лука.

Калории
196.61 ккал
Белки
1.77 г
Жиры
16.34 г
Углеводы
10.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
70 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку почистить, нарезать на крупные кусочки и поставить варить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 3
Репчатый лук нарезать кубиком. Разогреть сковороду с добавлением подсолнечного масла и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Когда картофель приготовитс, добавить к нему сливочное масло и молоко. Размять очень тщательно, чтобы избавиться от всех комочков.
Шаг 5
Добавить к картошке обжаренный лук и все тщательно перемешать. Попробовать блюдо на соль и, если нужно, досолить.

Подача

Шаг 6
Новый вариант привычного картофельного пюре готов. Подавать к любым блюдам из мяса или рыбы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RP9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться