Картофельные чуррос с сырным соусом

Рецепт с фото

Протертый через сито вареный картофель полностью смешается с заварным тестом на сливочном масле. С добавлением яйца смесь превратится в мягкую густую массу, подходящую для классических испанских чуррос. Отсадите их из кондитерского мешка в горячее растительное масло, обжарьте до золотистой корочки и подайте с острым сырным соусом.

Калории
408.46 ккал
Белки
2.74 г
Жиры
39.44 г
Углеводы
11.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
50 г — 0.25 стакан

Для соуса

Сливочное масло
20 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г
Плавленый сыр
36 г — 2 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель. Подготовьте кастрюлю, сито, сотейник, глубокую сковороду, кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром 6-7 мм.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте клубни на 4 части, положите их в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью закрывала картофель. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего и варите картофель в течение 15-20 минут до готовности. Слейте из кастрюли воду и дайте картофелю немного остыть. Небольшими порциями выложите картофель в сито и протрите его лопаткой в миску.
Шаг 4
Соедините в сотейнике ¼ стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. сахара. Нагрейте все на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты до однородной консистенции.
Шаг 5
Всыпьте в сотейник 4 ст.л. муки, тщательно размешайте до образования густого теста. Прогрейте тесто, постоянно помешивая, около 3 минут. Снимите сотейник с огня и немного остудите массу.
Шаг 6
Переложите заварное тесто в миску с картофельным пюре, разбейте яйцо и вымесите густое мягкое тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок.
Шаг 7
Налейте в глубокую сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне. Отсадите из кондитерского мешка в горячее масло полоски чуррос длиной около 6-7 см. Жарьте чуррос до золотистого цвета около 3 минут. При помощи шумовки переложите обжаренные чуррос на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 8
Поставьте сотейник на средний огонь, положите в него 0,5 ст.л. сливочного масла и растопите его до жидкого состояния. Всыпьте в масло 0,5 ч.л. муки, хорошо перемешайте.
Шаг 9
Налейте в сотейник молоко, всыпьте 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый перец чили. Размешайте до однородного состояния. Положите в получившийся соус ломтики плавленого сыра. Прогрейте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 10
Перелейте соус в красивую пиалу или миску. Переложите картофельные чуррос на тарелку для подачи.

Подача

Шаг 11
Подайте картофельные чуррос с острым сырным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RQB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться