Кабачки, жаренные в панировке из сухарей и кунжута

Рецепт с фото

Кабачки, жаренные в панировке из сухарей и кунжута — оригинальная, но незатейливая закуска, которая особенно будет хороша для жаркого летнего ужина. За пикантность блюда отвечают соевый соус и сушеный чеснок. Последний всегда можно заменить свежим. Чем моложе кабачок, тем нежнее получится он на выходе. Готовится блюдо в течение получаса, что является несомненным плюсом, когда совсем нет времени или желания для длительного пребывания на кухне.

Калории
283.05 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
14.7 г
Углеводы
23.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Белый кунжут
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Овощи и яйца по возможности используйте домашние. Растительное масло замените оливковым. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочей поверхности. Кабачок вымойте, обсушите, нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 см. Молодой овощ можно не чистить. Сложите нарезку в глубокую емкость приправьте солью и оставьте на 5-10 минут. Зелень для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте панировочные основы. Для этого перемешайте картофельный крахмал с соевым соусом. В отдельной миске активно взбейте яйцо. В третьей емкости соедините панировочные сухари с кунжутом и сушеным чесноком.
Шаг 3
Приготовьте кабачки. Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом. Кружочки кабачков обмакните сначала в крахмально-соевую смесь, затем во взбитое яйцо, далее — в кунжутно-сухарную панировку. Обжарьте на умеренном огне с двух сторон по 2 минуты.

Подача

Шаг 4
Обжаренные овощи разложите по порционным тарелкам, сверху присыпьте измельченной зеленью. Подайте блюдо горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RT6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться