Кабачки с мясом «Колечки»

Рецепт с фото

Я научилась этому рецепту у своей свекрови, и теперь в сезон кабачков мы очень любим по нему готовить. Получается очень сочное второе блюдо.

Калории
255.89 ккал
Белки
11.1 г
Жиры
19.41 г
Углеводы
9.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Рис
50 г — 2 ст. л.
Сыр
200 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты: любой фарш, лук репчатый средний, рис отварной 2-3 столовые ложки, кабачок средний, сыр.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим начинку: перемешаем фарш, мелко нарезанный лук и отварной рис.
Шаг 3
С кабачка снимем кожуру и удалим семена. Нарежем на кольца шириной около 1-1,5 сантиметра.
Шаг 4
Выложим кольца кабачка на противень, смазанный маслом. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.
Шаг 5
Начиним кабачки фаршем и отправим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока кабачки в духовке, натрем на крупной терке сыр.
Шаг 6
Через 20 минут вынем кабачки и проверим готовность шпажкой — кольца должны быть мягкими. Присыпаем кабачки сверху сыром и отправим в духовку еще на 10 минут. Кабачки готовы!

Подача

Шаг 7
Можно подавать готовые кольца на ужин с гарниром или без. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RTa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться