Фаршированные кабачки в духовке

Рецепт с фото

Простое блюдо, прекрасно подойдет для закуски.

Калории
142.55 ккал
Белки
3.22 г
Жиры
9.81 г
Углеводы
4.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Российский сыр
100 г
аллерген
Шампиньоны
64 г — 2 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Укроп
6 г — 3 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи помыть, дать стечь воде.
Шаг 3
Лук и шампиньоны порезать кубиками.
Шаг 4
Нарезать кабачки, как на фото, вытащить из них мякоть.
Шаг 5
Обжарить на подсолнечном масле лук и шампиньоны.
Шаг 6
Выложить жареные овощи в глубокую миску, посолить, поперчить и добавить майонез. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
Выложить начинку в кабачок, как на фото.
Шаг 8
Сверху положить кусочки сыра или тертый сыр. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 15 минут, до готовности.

Подача

Шаг 9
Я обычно посыпаю кабачки зеленью, так получается вкуснее!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RTx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться