Икра «Заморская кабачковая»

Рецепт с фото

Хочу с вами поделиться рецептом кабачковой икры, в которой калорий мало, а пользы много!

Калории
48.47 ккал
Белки
0.89 г
Жиры
2 г
Углеводы
6.49 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Помидор
180 г — 2 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи и яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Морковь — потоньше. Лук режем кубиками и запариваем кипятком на 10 минут. Помидор заливаю кипятком, чтобы легко было снять кожицу и также нарезаю кубиками.
Шаг 3
Выкладываем на противень, запекаем в духовке при температуре 220 градусов. После запекания взбиваем стационарным блендером. Можно использовать также погружной. Когда эту икру готовила моя бабушка, она все измельчала на мясорубке.

Подача

Шаг 4
Подаем, украсив веточкой петрушки или укропа и помидоркой черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RUL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться