Кабачок для детей

Рецепт с фото

Кабачок очень полезен, но именно поэтому дети часто отказываются его есть, требуя фастфуд. Однако можно приготовить этот полезный продукт так, чтобы он не был пресным, как на вкус, так и по внешнему виду. Нотку пикантности добавит орегано. Эта приправа заменит острый чеснок, который лучше исключить из детского рациона. Готовое блюдо выглядит очень ярко и аппетитно, что очень понравится детям.

Калории
121.14 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
7.21 г
Углеводы
3.86 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
150 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Моцарелла
75 г
аллерген
Оливковое масло
10 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Выбирайте молодые кабачки. Соль используйте морскую йодированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок и помидор помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки нарежьте толстыми кружочками. Чуть подсолите и сбрызните маслом. Помидор и сыр тоже нарежьте ломтиками, но более тонкими.
Шаг 3
Обжарьте кабачки с обеих сторон до легкой золотистости на сухой сковороде. Переложите в форму. Сверху положите помидоры и посыпьте орегано.
Шаг 4
Выложите поверх слоев овощей ломтики моцареллы. Отправьте в духовку на 5 минут.

Подача

Шаг 5
Для украшения блюда можно перед подачей нарисовать соусами смайлик.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RUb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться