Кабачки по-корейски на зиму

Рецепт с фото

Готовить кабачки по-корейски совсем несложно. Нужно просто измельчить и смешать все ингредиенты. Помимо привычных всем лука и моркови в состав заготовки можно добавить болгарский перец разных цветов и острый перец чили. Особую любовь корейская кухня заслужила в наших сердцах благодаря своей пикантности, яркости и пряности. В специях для корейских блюд гармонично сочетаются множество приправ: чеснок, кориандр, базилик, паприка, красный перец и другие.

Калории
110.92 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
12.75 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
4 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Столовый уксус
22.5 г — 1.5 ст. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы сделать кабачки по-корейски полезнее, не добавляйте сахар в состав блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите кабачок, лук и морковь. Ополосните петрушку. Простерилизуйте банки для хранения заготовки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в маленькой миске растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Тщательно перемешайте маринад.
Шаг 3
Натрите кабачок и морковку на корейской терке. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске все овощи с маринадом, оставьте на 3 часа под крышкой.
Шаг 4
Разложите заготовку по банкам, оставляя 1 см от верха. Поставьте в широкую кастрюлю, залейте теплой водой до «плечиков» банки. Доведите на среднем огне до кипения, стерилизуйте 15 минут на медленном огне.
Шаг 5
Аккуратно извлеките банки из кастрюли, плотно закройте крышками. Укутайте их в одеяло и оставьте до полного остывания.

Подача

Шаг 6
Подавайте кабачки по-корейски, украсив порцию веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RUc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться