Кабачковая икра кусочками

Рецепт с фото

Если вы любите кабачковую икру, то попробуйте приготовить ее по-новому. Например, нарезав овощи кубиками. Такая закуска сохранит привычный вкус, но будет ощущаться по-другому из-за необычной консистенции.

Калории
87.45 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
5.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
600 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
по вкусу
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачки и почистите морковь. Снимите шелуху с лука и чеснока.
Главные специи для кабачковой икры — это соль, черный молотый перец и чеснок. Остальные приправы вы можете выбирать на свой вкус.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кабачки, морковь и лук небольшими кубиками. Измельчите чеснок и зелень.
Шаг 3
Положите кабачки в сковороду и жарьте, пока вся влага не испарится. Добавьте морковь и продолжайте жарить до испарения влаги. Всыпьте лук и снова хорошо обжарьте с остальными овощами.
Шаг 4
Добавьте к обжаренным овощам зелень со специями и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подайте икру с ломтиком темного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RUt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться