Фаршированные кабачки

Рецепт с фото

Быстро, вкусно и красиво! Когда надоели котлеты или хочется чего-то необычного, этот вариант приготовления как раз подойдет.

Калории
207.58 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
15.68 г
Углеводы
4.45 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки моем, режем на кольца толщиной 2-3 сантиметра. Вырезаем срединку. Я для удобства использовала рюмку: выдавливала ею, это и быстрее, и ровнее. Солим по вкусу. Вырезанные срединки трем на терке.
Шаг 3
Мясной фарш солим, добавляем в него любимые специи, чеснок и тертую средину от кабачков. Кабачковые кольца раскладываем на смазанную маслом форму. Выкладываем в средину мясную начинку.
Шаг 4
Режем помидоры кружочками и накрываем каждый кабачок. Сверху засыпаем тертым сыром. Выдавливаеи каплю майонеза и отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 5
Украсить блюдо не успела, оно настолько вкусное, что его съели так.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RW3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться