Тыква, запеченная в духовке кусочками, с медом и орехами

Рецепт с фото

Несмотря на то, что тыква сама по себе сладкая, ее можно дополнить медом и запечь. Получится невероятно вкусно, особенно если сверху посыпать дроблеными орешками. Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет как горячая закуска или необычный и полезный десерт. Орехи можно взять любые по вкусу: это могут быть грецкие, фундук или кешью. А может быть и измельченная ореховая смесь.

Калории
80.49 ккал
Белки
1.95 г
Жиры
3.23 г
Углеводы
13.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1800 г — 1 шт.
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Мед
150 г — 0.5 стакан

Для подачи

Cделать более полезным
Если у вас есть аллергия на мед, замените его сиропом топинамбура. Масло используйте оливковое рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Орехи раздробите в крупную крошку. Разложите перед собой ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тыкву к запеканию. Нарежьте тыкву на кусочки 2х2 см. Положите в форму для запекания. Смажьте медом. Отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 3
Подайте на стол. Тыкву достаньте из духовки, разложите по тарелкам. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством измельченных орехов.

Подача

Шаг 4
Тыкву можно подать на стол сразу же после приготовления, посыпав небольшим количеством корицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться