Мухаммара из перцев и оливкового масла

Рецепт с фото

Эта закуска очень популярна в таких странах как Турция, Сирия, Ливан и Палестина. Ее можно есть, намазав на кусок лаваша или хлеба, а можно подать в качестве соуса к мясу. На вкус он острый, но не жгучий. Готовят мухаммару из запеченного сладкого перца с добавлением грецких орехов и специй. Его, кстати, можно также добавить в качестве заправки в суп. Получится очень вкусно и пряно.

Калории
212.74 ккал
Белки
4.38 г
Жиры
13.21 г
Углеводы
20.82 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
130 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соус наршараб
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Грузинский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Панировочные сухари можно сделать самостоятельно в блендере из хлебцев. Хлебцы также можно использовать вместо лаваша, так блюдо будет менее калорийным. Вместо сахара используйте мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Духовку разогрейте до 200 градусов. Перцы вымойте, плодоножки и семена не убирайте. Чеснок Global Village очистите от шелухи. Из лимона Global Village выжмите сок.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте перец. Запеките перцы Global Village до черных подпалин 20 минут. Заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте на 15 минут. После снимите кожицу, удалите семена, перегородки и плодоножку.
Шаг 3
Приготовьте мухаммару. Орехи Mix Bar слегка обжарьте и измельчите в крошку. Сложите в чашу блендера все ингредиенты и специи. Измельчите в однородную массу.

Подача

Шаг 4
Выложите в корзинку поломанный на кусочки лаваш, рядом поставьте пиалки с мухаммарой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться