В сезон кабачков я готовлю все возможные блюда с этим овощем. Фаршированные — отличный вариант для полноценного ужина. А соус к ним можно подавать любой: томатный, майонезный, со сметаной.
Подготовьте все ингредиенты. Кабачки подойдут как обычные, так и цукини. У меня оба сорта, для разнообразия. Фарш можете заменять на куриный или говяжий, по вашему вкусу.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте фарш. Мелко нарежьте одну луковицу.
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте брикет фарша.
Шаг 4
Из специй используйте соль и перец. Тщательно перемешайте и жарьте до выпаривания лишней жидкости.
Шаг 5
В это время морковь нашинкуйте соломкой, лук полукольцами. Выложите в глубокую сковороду.
Шаг 6
Кабачки крупно нарежьте.
Шаг 7
Чайной ложкой выньте из кабачка сердцевину, оставив донышко.
Шаг 8
Получатся такие «тарелочки».
Шаг 9
Начините кабачки готовым фаршем.
Шаг 10
Обжарьте лук и морковь до мягкости.
Шаг 11
Выложите сверху кабачки. Налейте немного кипяченой воды. Накройте крышкой. Уменьшите газ до минимума и тушите ровно 15 минут.
Шаг 12
В конце посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом.
Подача
Шаг 13
Выложите кабачки в тарелки и полейте поджаркой. Соус подавайте отдельно.