Фаршированные кабачки с мясом

Рецепт с фото

В сезон кабачков я готовлю все возможные блюда с этим овощем. Фаршированные — отличный вариант для полноценного ужина. А соус к ним можно подавать любой: томатный, майонезный, со сметаной.

Калории
155.57 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
10.28 г
Углеводы
4.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Кабачок
600 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кабачки подойдут как обычные, так и цукини. У меня оба сорта, для разнообразия. Фарш можете заменять на куриный или говяжий, по вашему вкусу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фарш. Мелко нарежьте одну луковицу.
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте брикет фарша.
Шаг 4
Из специй используйте соль и перец. Тщательно перемешайте и жарьте до выпаривания лишней жидкости.
Шаг 5
В это время морковь нашинкуйте соломкой, лук полукольцами. Выложите в глубокую сковороду.
Шаг 6
Кабачки крупно нарежьте.
Шаг 7
Чайной ложкой выньте из кабачка сердцевину, оставив донышко.
Шаг 8
Получатся такие «тарелочки».
Шаг 9
Начините кабачки готовым фаршем.
Шаг 10
Обжарьте лук и морковь до мягкости.
Шаг 11
Выложите сверху кабачки. Налейте немного кипяченой воды. Накройте крышкой. Уменьшите газ до минимума и тушите ровно 15 минут.
Шаг 12
В конце посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом.

Подача

Шаг 13
Выложите кабачки в тарелки и полейте поджаркой. Соус подавайте отдельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться