Молодые кабачки под сыром и морковью

Рецепт с фото

Летом начинается сезон кабачков. Когда они молодые, можно приготовить их под морковью и сыром прямо с кожурой. Пальчики оближешь!

Калории
106.08 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
9.15 г
Углеводы
5.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сыр
150 г
аллерген
Сметана
60 г
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной примерно в 1,5 сантиметра.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите.
Шаг 4
Добавьте к моркови тертый сыр. Все перемешайте.
Шаг 5
Выложите майонез и сметану. Еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кабачки. На кабачки распределите смесь из сыра и моркови. Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте кабачки 25 минут. Готово!

Подача

Шаг 7
Подавайте кабачки и горячими, и холодными. Можете украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UXR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться